Kolonodale – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8 Kabupaten Morowali Utara diramaikan dengan pertandingan eksibisi sepak bola, Sabtu (23/10/2021) sore.
Sekeliling lapangan Persikol Kolonodale tempat pertandingan persahabatan itu berlangsung, dipenuhi penonton yang datang dari berbagai penjuru.
Delapan kesebelasan yang turun saat itu adalah kesebelasan DPRD Morut vs DPRD Morowali dengan skor 1 – 0, Persikol Kolonodale vs Pemkot Palu (3 – 2), Pemda Morut vs Pemda Morowali (0 – 0), serta Polres Morut vs Koramil Petasia dengan skor 2 – 0.
Pemda Morut diperkuat Bupati Delis Julkarson Hehi dan Wabup H. Djira K, sementara Pemkot Palu dipimpin langsung Walikota Palu Hadianto Rasyid.
- Kunker di Polsek Petasia, Kapolda Nasri Serahkan Bansos Ke Sejumlah Masyarakat Kurang Mampu
- Kodim 1311/Morowali Raih Juara I Lomba Karya Jurnalistik, TMMD Ke-129 TA 2026 Kategori Dansatgas Terbaik
- Matangkan Persiapan Paripurna Dalam Rangka HUT Provinsi Ke-62, Setwan Niklas Silangen Gelar Rapat Internal Bersama Panpel
Walaupun mengikuti acara yang sangat padat sejak pagi, Bupati Delis menyempatkan diri untuk bermain bola bersama Wabup.
Wabup sendiri tidak asing bermain sepak bola. Sejak masih sekolah di bangku SMP ia sudah sering tampil memperkuat sekolahnya.
Sementara di tim Pemkot Palu, Hadianto Rasyid cukup menonjol. Beberapa kali ia mengancam gawang lawan.
Setelah pertandingan persahabatan berakhir, beberapa pemain memanfaatkan waktu untuk berbincang-bincang dan ada pula yang foto-foto. (*/Johnny)







