Manado – Untuk mengantisipasi banjir akibat luapan air hujan, Pemerintah Kota Manado akan melakukan pengerukan atau normalisasi saluran air akibat pendangkalan yang menghambat lajunya aliran air.
Hal itu dikatakan Walikota Manado Andrei Angouw di dampingi Kepala Dinas PUPR Kota Manado John Suwu saat mengunjungi Kelurahan Sumompo Lingkungan Dua Kecamatan Tuminting, Kamis (05/08/2021).
Dikatakan Walikota Andrei, normalisasi saluran air ini nantinya, sebagai upaya untuk mengantisipasi banjir yang sudah sering dialami oleh masyarakat yang berdomisili di jalan tersebut dan para pengguna jalan lain yang sering lewat.
“Ini untuk mencegah luapan air di saat musim penghujan.” Kata Walikota.
- Widyawati : Kader PKK Tidak Hanya Berperan Dalam Pembinaan Keluarga, Tetapi Mampu Jadi Motor Penggerak Ekonomi Masyarakat
- PLN UP3 Luwuk Perkuat Ekosistem Green Energy Melalui Program TJSL, Bekali Siswa SMKN 2 Luwuk Kompetensi Konversi Kendaraan Listrik
- Gubernur Yulius : Pemimpin Adaptif Kunci Membangun Ekosistem Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Utara
Walikota Andrei berharap, partisipasi warga dalam menjaga kebersihan di sekitar tempat tinggal mereka, termasuk memperhatikan saluran air yang tersumbat.
“Masyarakat juga harus terlibat terkait saluran air, minimal melaporkan kalau tidak bisa diantisipasi sendiri, apalagi di musim penghujan debit air di saluran/drainase kadang meningkat,” Ujar Walikota pilihan Rakyat Kota Manado ini. (JM)








