Minahasa-Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE di dapuk sebagai Narasumber Utama dalam Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) Universitas Negeri Manado (UNIMA) Tahun 2025.
Bertempat di Gedung Training Centre, Unima Tondano, Kamis (21/8/2025) Gubernur Yulius memaparkan “Arah Kebijakan Pembangunan Sulawesi Utara”, Yang tidak sekedar memetakan Program Kerja Pemerintah Provinsi, melainkan juga menyalakan Optimisme baru bagi Insan Akademik dan Masyarakat Sulawesi Utara.
Dalam Penyampaiannya Gubernur menekankan bahwa Perguruan Tinggi termasuk Unima, adalah simpul penting dalam membentuk SDM Unggul, yang kelak menjadi pilar utama pembangunan daerah.
“Pembangunan Sulut tidak hanya soal Infrastruktur, tetapi juga pembangunan Manusia. Generasi yang ditempa di Kampus-kampus inilah yang akan menjadi Nahkoda dimasa depan”.
- Menjawab Kebutuhan Infrastruktur Pengisian Daya Kendaraan Listrik, PLN Hadirkan Layanan Home Charging Services Ultima
- CT Scan 64 Slice Resmi Beroperasi di RSUD Kolonodale, Pasien Morut Tak Perlu Lagi ke Luar Daerah
- KKR Pengucapan Syukur Tomohon, Wali Kota Caroll: Iman Menjadi Kekuatan Menghadapi Persoalan
“Lebih jauh, Saya menegaskan arah pembangunan Sulawesi Utara akan bertumpu pada penguatan Pariwisata berkelas Dunia, Industrialisasi hijau, kedaulatan pangan, serta Digitalisasi pelayanan publik. Semua itu membutuhkan Kontribusi Dunia Akademik dalam riset, Inovasi, dan pengembangan kapasitas generasi muda”, sebut Gubernur.
Dalam pertemuan itu seolah menjadi saksi, dari bertemunya dua kekuatan yakni Strategi Pemerintah Daerah dan Semangat Akademisi. Kolaborasi yang diyakini akan melahirkan terobosan-terobosan besar bagi Sulut kedepan.
Dengan visi dan ketegasan yang ditunjukan, Gubernur Yulius kembali menegaskan bahwa dirinya bukan sekedar Pemimpin Birokrasi, tetapi Arsitek Peradaban baru Sulawesi Utara, yang membangun bukan hanya fisik, melainkan juga jiwa dan pikiran generasi penerus. (*J.Mo)





