Sulut-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE dengan tegas mengumumkan akan memberikan penghargaan kepada para nelayan yang terlibat langsung dalam proses evakuasi korban KM Barcelona V yang terbakar di perairan Sulut,pada Minggu 20 Juli 2025.
Hal itu di katakan Gubernur Yulius saat menghadiri rapat Paripurna DPRD Provinsi Sulut dalam pembahasan Ranperda RPJMD 2025-2029 dan Perubahan KUA-PPAS APBD 2025, Selasa (22/07/2025).
Menurut Gubernur Yulius, ketulusan dan keberanian nelayan yang bahu-membahu menyelamatkan nyawa sesama adalah wujud nyata semangat gotong royong yang menjadi jiwa bangsa.
“Hal ini adalah bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat dan mengakui jasa luar biasa masyarakatnya yang telah mempertaruhkan keselamatan diri untuk menolong sesama.” ucap Gubernur Yulius.
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
- Sri Sultan Hamengkubuwono X: Indonesia Butuh Insan Pertanahan yang Mampu Baca Peta SekaligusMemahami Manusia
Diketahui,pada Minggu (20/7/2025) KM Barcelona V terbakar di Perairan Talise, Gangga dan Serei. KM Barcelona V dengan membawa ratusan penumpang dari Talaud menuju Kota Manado. Dalam perjalanan laut terjadilah kebakaran yang membuat ratusan penumpang menyelamatkan diri dengan terjun ke laut. Para penumpang meminta pertolongan dan para nelayan yang berada di pulau Talise, Gangga dan Serei berusaha membantu menyelamatkan para penumpang. (J.Mo)





