Minahasa-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Minahasa melakukan pembersihan ranting dan pohon yang membahayakan pengguna jalan.
Kali ini, pembersihan ranting dan pohon oleh BPBD Minahasa di jalan utama Tondano-Remboken, yang ditinjau langsung Bupati Minahasa Robby Dondokambey, Kamis (20/3/2025).
Di kesempatan itu, Bupati Robby memberikan semangat kepada personil Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Minahasa, yang dipimpin Kaban Lona Oktavianus Karel Wattie SSTP MSi.
Laporan Kaban BPBD Lona Wattie menyampaikan bahwa pembersihan cabang pohon ada di beberapa titik, karena sudah membahayakan pengguna jalan apalagi di saat musim cuaca yang tak menentu, kadang muncul cuaca ektrim,” Ucapnya.
- Gubernur Yulius Instruksikan Jajaran Perkuat Antisipasi El Nino, Katahanan Pangan dan Stabilitas Ekonomi
- Cegah Karhutla Meluas, Presiden Prabowo Tekankan Tindakan Dini, Edukasi, dan Penegakan Hukum
- Gubernur Yulius Paparkan Perubahan KUA-PPAS 2026, Fokus Pada Program Prioritas dan Kesejahteraan Rakyat
Lanjut Kaban BPBD Minahasa Lona Wattie, saat ini, cuaca di wilayah Kabupaten Minahasa sedang dilanda hujan disertai angin, sehingga ranting maupun cabang mudah patah.
“Tentunya memohon maaf atas ketidak nyamanan pengendara saat melintas jalan akses Tondano – Remboken,” pungkasnya.
Diketahui, peninjauan ini, Bupati Robby Dondokambey SSi MAP didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Drs Riviva Maringka MSi. (*Ronny).





