Manado– Kejaksaan Tinggi (Kejati) Provinsi Sulut berkolaborasi bersama Perwakilan Kemendukbangga BKKBN Provinsi Sulut, dalam pelaksanaan program GENTING (Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting) kepada Keluarga Sasaran Berisiko Stunting,yang berlangsung di Kelurahan Sindulang Satu Kecamatan Tuminting, Selasa (18/03/2025).
Melalui penyaluran Bantuan Nutrisi dan Non-Nutrisi, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulut, Andi Muhammad Taufik,SH,MH,CGCAE, dijadikan orang tua asuh cegah stunting pada kedua bayi melalui program Gerakkan Orang Tua Asuh Cegah Stunting BKKBN.
“Karena nantinya bantuan tersebut dikoordinasikan dan akan dilakukan berkelanjutan,” ujar Kajati.
Kepala Perwakilan Kemendukbangga BKKBN Provinsi Sulut dr. Jeanny Yola Winokan, MAP di dampingi Sekretaris Lady D Ante, MAP,ikut menyalurkan Bantuan Nutrisi dan Non Nutrisi (Pembangunan 1 Unit Jamban) pada Keluarga Fitria Mahmud yang mempunyai anak Balita berumur 8 Bulan, dan dilanjutkan dengan penyaluran bantuan Nutrisi bagi Baduta, Ibu Hamil dan Ibu menyusui yang ada di Kelurahan Sindulang Satu.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat, para pemangku kepentingan, pihak swasta, LSM dan lainnya dalam pencegahan stunting, agar terwujudnya anak-anak menjadi generasi yang sehat, cerdas kuat dan bebas stunting.” ujar Kaper dr. Jeanny.
Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Dinas PPKB Kota Manado yang di wakili oleh Moody Monareh, S.Sos. Kabag TU Kejati Sulut,Sterry. F. Andih, S.H., M.H,Kepala Stasiun LPP RRI Manado Nandang Supriadi, ST, MM, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Prov. Sulut, Bidan Masye Tokalese, SST, MARS, Camat Kecamatan Tuminting Hence E. Patimbano,SH, Lurah Kel.Sindulang Satu Maria Howan dan Petugas Lapangan KB/PPPK dan TPK serta Kader KB,serta jajaran Kemendukbangga BKKBN Provinsi Sulut. (*/J.Mo)






