Depok-Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, mengimplementasikan layanan elektronik demi meningkatkan program pertanahan di penjuru Indonesia.
Hal ini disampaikan Wakil Menteri (Wamen) ATR/BPN, Ossy Dermawan, saat menjadi pembicara dalam Seminar Nasional Pekan Notaris 2025 oleh Fakultas Hukum Universitas Indonesia di Makara Art Center UI, Kota Depok, baru-baru ini.
“Kegiatan yang dilakukan Kementerian ATR/BPN utamanya yang ada di daerah, yakni Kantor Pertanahan di Kabupaten/Kota ataupun Kantor Wilayah yang di tingkat provinsi, 80 persen basic – nya adalah pelayanan publik. Seiring dengan perkembangan teknologi, Kementerian ATR/BPN terus berinovasi untuk menghadirkan layanan berbasis elektronik yang lebih cepat, transparan, dan efisien, ” tandasnya. (Hms ATR BPN/NAL)
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
