Tomohon-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tomohon melaksanakan Ibadah Pra Natal Yesus Kristus dengan tema, ” Natal Membawa Damai Dalam Semangat Membantu Sesama”.
Ibadah Pra Natal tersebut dilaksanakan di Michi No Eki (MNE) Pakewa Tomohon. Senin (18/12/2023) malam.
Ketua PMI Kota Tomohon drg Jeand’arc Senduk Karundeng, dalam khotbanya mengatakan masuk dalam organisasi PMI adalah panggilan Tuhan, dimana lewat ‘darah’ manusia bisa mengalami kesembuhan. Untuk itu, kita harus punya kerinduan untuk membantu sesama sesuai dengan tema saat ini yakni Natal Membawa Damai Dalam Semangat Membantu Sesama.
“Yang harus ada dalam hati kita yakni nama Yesus Kristus, karena Yesus adalah juru selamat, raja damai, dan pokok anggur yang sejati,” ungkapnya.
- Cap Tikus Warisan Budaya Minahasa Mendapat Respons Positif di Jakarta Beat Society 2026
- Dipimpin Kansil, ABPEDNAS Bitung Resmi Dilantik Bersama Srikandi Jaga Desa Dan ASLINMAS. Ini Pesan Walikota
- Didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Sangihe, Bupati Michael Thungari Hadiri Perayaan HUT Ke-163 Jemaat Gmist Yerusalem Enemawira
Lanjut dia, dalam kekristenan harus ada komitmen yakni damai. Karena, damai adalah bagian dari Buah Roh selama ada Roh Kudus pasti ada kasih, sukacita, damai, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan, kelemah lembutan dan penguasaan diri.
“Tuhan menyayangi dan mengasihi kepada setiap orang yang mau mengandalkannya,” tuturnya.
Turut hadir, jajaran pengurus PMI Kota Tomohon. (Bert)





