Sitaro- Pemerintah Kampung Dalinsaheng Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro, memprioritaskan program di bidang kesehatan dan sanitasi melalui program jambanisasi untuk warga.
Pembangunan jamban ini diperuntukan untuk rumah tangga yang belum memiliki jamban, dan telah selesai dikerjakan oleh pemerintah Kampung Dalinsaheng yang bersumber dari anggaran dana desa tahun 2023.
“Ada 2 unit jamban sehat (WC) yang kita bangun, dan diperuntukan bagi warga Kampung yang belum memiliki jamban.”ungkap Kapitalau Dalinsheng Samaun Sudana.
Dikatakan Sudana, pembuatan jamban sehat ini, sejalan dengan program pemerintah untuk membenahi permasalahan di bidang kesehatan dan sanitasi sehingga tercipta lingkungan bersih dan sehat.
- DPRD Sulut Terima Aspirasi FSPMI : Disambut Sekwan Niklas Silangen Bahas Pengupahan Dan Perlindungan Pekerja Secara Hybrid
- Dipimpin Langsung Honandar, Jajaran Pemkot Bitung Ziarah ke Makam Para Mantan Walikota Dan Wawali Jelang HUT Kota
- Skor Inovasi Minut Melonjak, BRIDA Dorong OPD Perkuat Program yang Berdampak
“Kami berharap dengan adanya jamban sehat ini menjadi motivasi untuk menciptakan hidup sehat dan terus menjaga lingkungan yang bersih.” Tandas Sudana. (heri)
