oleh

Perkuat Silaturahmi, Hijabers Kawanua Sulut Gelar Halal Bi Halal

-Berita, Manado-1121 Dilihat

Manado-Guna menjalin sekaligus mempererat sinergitas dan komunikasi antara pembina dan seluruh pengurus, Yayasan Hijabers Kawanua Sulut menggelar acara Halal Bi Halal 1444 Hijiriah, bertempat di salah satu Hotel di kawasan MTC Manado.

Acara yang digelar pada Minggu (14/05/2023) itu, selain mempererat tali silaturahmi, juga bertujuan meningkatkan kolaborasi antar anggota dan pengurus dalam menjalankan berbagai program.

Kegiatan tersebut turut di hadiri Gubernur Sulut yang di wakili Kepala Biro Perekonomian Provinsi Sulawesi Utara Lukman Lapadengan SE MSi, Wali Kota Manado di wakili Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Manado, Dra Lenda Pelealu,M.Si,serta Kepala Dinas PKP M.Sofyan AP, MSi.

Kepala Biro Perekonomian Provinsi Sulawesi Utara Lukman Lapadengan SE MSi

Gubernur Sulut dalam sambutannya di bacakan Kepala Biro Perekonomian Sulut Lukman Lapadengan mengatakan Pemerintah Sulut sangat mengapresiasi kegiatan Halal Bi Halal yang di laksanakan oleh Hijabers Kawanua Sulut.

“Halal Bi Halal merupakan ajang silaturahmi dengan tujuan memperbaiki hubungan antara kita, serta saling memperkuat ukhuwah Islamiyah dan menumbuhkan rasa kebersamaan yang kokoh.” Ujar Lapandengan.

Pada kesempatan itu, Ketua Yayasan Hijabers Kawanua Sulut Hj. Fauzijah Stela Pakaja,SE, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus dan peserta yang telah hadir dan turut berpartisipasi dalam acara ini.

“Melalui momen ini juga kita dapat memperkuat sinergi untuk mencapai target-target ke depan. Semoga kita mendapatkan syafaat dan banyak keberkahan,” Ungkap Stela.

Acara Halal Bi Halal Yang di laksanakan oleh Yayasan Hijabers Kawanua Sulut

Acara dilanjutkan dengan tausyiah dari Ketua MUI Manado, KH. Yaser Bin Salim Bachmi. Dalam tausyiahnya menjelaskan sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain. Jika, kalian berbuat baik. Sesungguhnya, kalian berbuat baik bagi diri kalian sendiri. “Berbuat baik terhadap sesama makhluk ciptaan Allah SWT di dalam kehidupan kita sehari-hari juga merupakan bagian dari menjadi manusia yang bermanfaat.” Ucapnya.

Setelah tausyiah, kemudian diisi kegiatan Halal bi Halal dengan saling bersalaman dan memaafkan sesama anggota pengurus Yayasan Hijabers Kawanua Sulut. Selain itu, Hijabers juga menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid Al-Amanah di Kecamatan Mapanget.

Dalam kegiatan ini juga, Dinas Kelautan,Pertanian dan Perikanan Kota Manado menyerahkan bantuan bibit, rica,tomat dan terong bagi masing-masing anggota pengurus Hijabers.

Diketahui Sebelum kegiatan Halal Bi Halal, Yayasan Hijabers Kawanua Sulut melaksanakan rapat kerja yang di hadiri seluruh pengurus.

Turut hadir dalam kegiatan Halal bi Halal ini,Mewakili Komandan Lantamal VIII Manado Letkol Surya SH,MH, mewakili Danlanud Samratulangi Mayor Sukri Sapulaha Sag, Mewakili Pangdam XIII Merdeka Letkol Yono, dan mewakli Kajati Sulut, Ketua KKSS-Sulut Guntur Mangaweang SE,Ketua KKSS-Manado Salahuddin Ganggong,SE, serta Dewan Pembina Hijabers Kawanua Sulut. (Mal)