Tomohon-Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy G.A. Rumajar, SE, M.I.Kom, memberikan dukungan penuh kepada Arjen Sumilat dan Bianca Lantang sebagai Calon Paskibraka asal Kota Tomohon, keduanya saat pertemuan yang berlangsung di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Tomohon, Selasa (3/6/2025).
Kehadiran Calon Paskibraka Tomohon di seleksi nasional menjadi bukti keberhasilan pembinaan generasi muda di Kota Tomohon. Harapannya, salah satu atau bahkan kedua Capaska ini bisa lolos dan mengibarkan Sang Merah Putih di Istana Negara pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 tahun 2025.
Wawali Sendy menyampaikan rasa bangga atas prestasi dan dedikasi keduanya yang telah terpilih mewakili daerah. “Saya merasa bangga dan bahagia. Kalian adalah putra-putri terbaik yang akan membawa nama baik Kota Tomohon di tingkat nasional. Teruslah berlatih, siapkan mental dan fisik agar tampil maksimal dalam seleksi nanti,” pesan Wawali Sendy.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan semangat juang, serta mengingatkan agar selalu mengandalkan Tuhan dalam setiap langkah perjuangan.
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
- Caroll Senduk Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026, Pemkot Tomohon Fokus Delapan Prioritas Pembangunan
- Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Wali Kota Tomohon Audiensi dengan Pimpinan Ombudsman RI
“Selamat berjuang, semoga sukses, dan jangan lupa untuk selalu mengandalkan Tuhan. Ini adalah kesempatan emas, manfaatkan sebaik mungkin,” tambahnya.
Tak lupa, Wawali juga mengimbau kepada orang tua agar terus mendukung dan mendoakan anak-anak mereka selama proses latihan, seleksi, hingga puncak perayaan HUT RI 17 Agustus mendatang.
“Peran keluarga sangat penting. Dukungan moral dan doa dari orang tua akan memberikan semangat tersendiri bagi anak-anak kita,” tuturnya. (*/Red)








