MANADO – Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH,M.Si, DEA, bersama Kapolresta Manado, Kombes Pol, Elvianus Laoli, SIK, Dandim 1309/Manado, Letkol Inf, Yohanes Raymond Raja Sulung Purba, SH, serta Sekretaris Daerah Kota Manado,.Micler CS Lakat, SH, MH, melakukan peninjauan budidaya ikan Bobara di karamba berlokasi di teluk Manado depan pantai Karangria Tuminting, milik kelompok nelayan binaan Pemkot Manado, Polresta dan Kodim 1309 Manado. Jumat (25/09).

“Peninjauan ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pengelolaan dan pemanfaatan bantuan yang telah kami salurkan kepada kelompok nelayan pembudidaya ikan Bobara,” kata Walikota Manado.

- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat

Adapun benih ikan Bobara yang ditebar di tiga karamba 3000 benih masing-masing karamba 1000 benih, pada launching 21 Agustus 2020 lalu.

“Saya berharap dan menitipkan kepada kelompok nelayan pembudidaya, agar dapat mengembangkannya dan terus mencari inovasi dalam pengelolaan dan pembudidayaan ikan bobara sebagai sumber ekonomi keluarga juga upaya dalam ketahanan pangan di bidang perikanan ditengah pandemi covid-19 ini, ” tutur Walikota Manado.









