Manado – Dana lansia ini merupakan salah satu program unggulan dari Walikota Manado Dr. Ir. G.S Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA. Pada penyaluran kali ini dilaksanakan diseluruh Kecamatan dikota Manado secara serentak.

Pada Kecamatan Bunaken Darat, Giliran Kelurahan Molas yang mendapat jatah pembagian dana lansia ini secara serentak, yang langsung dipantau oleh Walikota didampingi, Asisten I Setda Kota Manado, Heri Saptono, Kaban BKPSDM Kota Manado, Xaverius Runtuwene, dan Camat Bunaken, Boyke Pandean, Senin (20/07).

- Peringati Harkitnas Ke-118, Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara Dengan Semangat Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara
- Dapat Tanah Orang Tua, Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini
- Perkuat Kepastian Hukum Untuk Rumah Tinggal, Masyarakat Bisa Tingkatkan Sertipikat HGB ke HM Sekarang
“Hari ini mulai disalurkan dana lansia, mohon maaf agak terlambat karena kami fokus pada refocusing anggaran khususnya untuk bantuan sosial bagi masyarakat terdampak covid-19. Dan kami berharap dana lansia ini dapat bermanfaat bagi para lansia di kota Manado, “ ujar Walikota GSVL.

Selain itu Walikota GSVL tetap menghimbau dalam penyaluran dan lansia agar tetap berpedoman pada protokol kesehataan covid-19, pasalnya penerima ini adalah mereka yang lanjut usia.

Sementara itu, para lansia yang menerima dana tersebut, menyampaikan terimakasih kepada Walikota yang sudah memprogramkan dana lansia, bagi mereka dana lansia ini sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan mereka. (*/JM








