RedaksiSulut,Bitung- Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar dan Randiti Maringka yang akrab disama HH-RM, Senin, (2/2/2026) menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Jakarta.
Kegiatan yang dihadiri sekitar 4.473 peserta, yang merupakan perwakilan dari jajaran pemerintah pusat, para kepala daerah, serta unsur Forkopimda se-Indonesia tersebut, mengusung tema “Sinergi Pusat dan Daerah dalam Implementasi Program Prioritas Presiden Menuju Indonesia Emas 2045.”
Momentum ini diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam melaksanakan program prioritas Presiden, mulai dari kebijakan ekonomi, investasi, energi, hingga program-program kerakyatan yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Kegiatan ini juga menjadi wadah penting untuk meningkatkan koordinasi dan kolaborasi antara pusat dan daerah dalam mewujudkan tujuan pembangunan nasional. (hzq)
- Buntut Tidak Paham Pemuatan Hak Jawab, Oknum Wartawan Minsel Terancam Dicabut KTA PWI
- Komisi I DPRD Sulut Pertanyakan Program Di Dinas PMD Terkait Fasilitas Penetapan Dan Penegasan Batas Desa
- Wagub Victor Mailangkay Pimpin Upacara Harkitnas ke-118, Tekankan Kedaulatan Digital dan Perlindungan Generasi Muda








