Asahan-Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si bersama dengan Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Muhamad Bassarewan menerima penghargaan KASAD Kampung Pancasila 2023 Katagori Desa di Markas Besar Angkatan Darat (Mabes AD), Jum’at (08/12/2023) malam.
Penghargaan diberikan, pasca Desa Sipaku Area Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan meraih juara I pada ajang penghargaan tersebut.
Wakil Bupati Asahan mengucapkan terima kasih atas terpilihnya Desa Sipaku Area sebagai Kampung Pancasila 2023. “Kami bangga atas prestasi yang diraih ini dan prestasi ini dapat diraih berkat adanya kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan Kodim 0208/Asahan”, ungkapnya usai mengikuti rangkaian kegiatan Penghargaan KASAD Kampung Pancasila 2023 didampingi Kadis Kominfo Kabupaten Asahan dan Kadis PMPTSP Kabupaten Asahan.
Wakil berharap, dengan adanya kampung pancasila, dapat mempererat persatuan dan kerukunan masyarakat, yang memiliki perbedaan, baik itu suku dan agama satu dengan yang lainnya. “Jadikan Kampung Pancasila sebagai wadah kebhinekaan dan toleransi”, tandasnya.
- Gubernur Yulius Selvanus Bersama Wagub Victor Mailangkay Hadiri Pengucapan Syukur di Lapangan God Bless Tondano
- Masyarakat Diimbau Waspada, Gubernur Yulius Serukan 5 Langkah Penting Mencegah Kebakaran Hutan Dan Lahan
- Wali Kota Weny Gaib Ajak Pemuda Muhammadiyah Jadi Pemuda Negarawan untuk Majukan Umat dan Bangsa
Sebelumnya KASAD Maruli Simanjuntak menengaskan, sebagai generasi muda, kita harus bisa merawat dan menjalankan nilai-nilai Pancasila. Terakhir KASAD berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut. (*/BoS)








