Sulut-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus yang di wakili Wakil Gubernur Victor Mailangkay membuka Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan VIII Tahun 2025.
Adapaun Tema pelatihan tahun ini sangat relevan “Membangun Kapasitas Birokrasi dalam Mewujudkan Pertumbuhan Ekonomi dan Memutus Transmisi Kemiskinan di Daerah.”
Pelatihan ini dikuti 46 peserta dari Sulut, Gorontalo dan Morowali berlangsung di Aula Integritas BPSDMD Sulut, Selasa (6/5/2025).
Pada kesempatan itu, Wagub Victor mendorong seluruh peserta untuk mengikuti setiap proses secara serius, karena akan lahir pemimpin birokrasi yang adaptif, strategis, dan mampu mendorong perubahan.
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
“Mari terus perkuat kapasitas birokrasi demi pembangunan daerah yang berkelanjutan dan berdampak bagi masyarakat,” pungkas Wagub Victor. (*J.Mo)
