Manado-Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulut optimis tatap Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2024 mendatang. Tersirat dalam rapat koordinasi cabang olahraga lolos PON Aceh-Sumut, sekaligus perayaan menyambut Natal KONI Sulut, Rabu (20/12/2023) pagi tadi, di hotel Luwansa Manado.
Wagub Kandouw yang turut serta menegaskan beberapa hal. Menurutnya di momen sukacita Natal ini, para pengurus KONI Sulut harus menjaga kebersamaan.
“Berlatar belakang keturunan apa saja, Tuhan berikan kemuliaan bagi semua. Menjaga kekompakan kita, baik pengurus cabang maupun diinternal kita, catatan kami terus bersama,” tegasnya.
Lanjutnya,bahwa potensi bumi nyiur melambai sangat luar biasa. “Potensi Sulut luar biasa, menatap September 2024 atau 10 bulan dari sekarang. Dan anggaran itu (PON) sudah ada,” katanya menambahkan para pengurus harus juga fokus kedepannya.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
“Natal ini jangan terpaku dengan hedonisme. Mindset harus rubah. Pada intinya sebagai pengurus KONI, tetap fokus pada olahraga, outputnya mantap,” tambahnya.
Untuk itu, kata Wagub Kandouw, para atlit harus jaga sportifitas dan latihan yang tekun. “Lain-lain juga ada latihan. Latihan dan latihan, tidak ada yang menghianati hasil dengan latihan. Dan lain-lain semua harus dibicarakan meritokrasi, jangan cuma mau ikut rame,” ungkapnya.
“Sportivitas olahraga itu penting, saya apresiasi sekali, olahraga itu luar biasa, kita kerja kolektif,” terangnya.(*)








