Manado – Usai hujan deras mengguyur daerah ini, Wali Kota Manado Andrei Angouw meninjau sejumlah wilayah yang berpotensi tergenang air, akibat meluapnya air dari saluran drainase.Selasa (30/11/2021).
Kali ini, Wali Kota di dampingi Kepala Dinas PUPR Kota Manado Johny Suwu mengunjungi Kelurahan Ketang Baru Kecamatan Singkil, untuk melihat kondisi di wilayah tersebut usai hujan deras.
Dibeberapa lokasi yang di kunjungi Wali Kota, sebelumnya tergenang air jika hujan cukup lama karena airnya meluap kejalan-jalan. Ini karena sebelumnya parit-parit dan drainase tersumbat oleh sampah sehingga airnya keluar kejalan-jalan.
Dalam kunjungan tersebut, Wali Kota meminta masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, karena akan berdampak buruk terhadap lingkungan. Di antaranya bisa menyebabkan banjir.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
“Jadi, saya minta kepada masyarakat jangan membuang sampah sembarangan sebab dampaknya sangat berbahaya. Mari sama-sama jaga lingkungan,”UcapĀ Wali Kota pilihan rakyat Kota Manado ini. (Mal)






