Manado– Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Steven Kandouw bersama jajaran Forkopimda turun lapangan (turlap) di Pasar Bersehati Kota Manado, Sabtu (6/4/2024). Ini dilakukan untuk mengecek harga dan ketersediaan bahan pokok menjelang hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah.
Wagub Steven mengatakan dari hasil pengecekan, dipastikan stok bahan pokok seperti beras, minyak dan lainnya serta barito (bawang, rica, tomat) tersedia dan stok aman. Untuk harganya terjadi kenaikan tapi masih pada kisaran yang wajar.
“Yang paling utama suplai barangnya ada, baik barito dan bahan pokok lain. Paling tidak Pasar Bersehati ini menggambarkan pasar secara umum di Sulawesi Utara,” imbuhnya.
Instansi terkait baik Bulog TNI-Polri juga terus mengawal ketersediaan sembako untuk masyarakat Sulawesi Utara aman.
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
- Menjalin Silaturahmi dan Tradisi, Warga Laksanakan Ziarah Religi ke Makam Leluhur di Desa Dayeuhluhur
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
“Stok aman, cabe, minyak goreng, beras, Alhamdulillah semua tersedia,” tandas Wagub Kandouw.
Kapolda Sulut, Irjen. Pol. Yudhiawan Wibisono, S.I.K., M.Si meminta masyarakat untuk tidak panik dalam menyikapi ketersediaan bahan pokok.
“Masyarakat tetap tidak usah panik, distributor jangan menimbun atau menahan bapok sehingga menimbulkan keresahan di masyarakat,” ucapnya.(*)








