Manado- Bentangan keindahan alam Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), lagi-lagi dilirik oleh investor. Kali ini datang dari Konsulat Jenderal (Konjen) asal Amerika Serikat di Surabaya, Indonesia.
Mereka tampak terpesona dengan pesona alam Nyiur Melambai, yang kaya akan flora dan fauna, bahkan pariwisata yang mendunia.
Hal ini terkuak melalui kunjungan kehormatan Konjen Amerika Serikat, Christopher R Green bersama tim dengan Gubernur Sulut, Olly Dondokambey di Kinilow, Kota Tomohon, Senin (18/11/2024) sore.
Kunjungan kehormatan Konjen Amerika Serikat, Gubernur Olly didampingi Sekretaris Provinsi Sulut, Steve Kepel dan Asisten Tiga Setdaprov, Fransiscus Manumpil.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Kepada awak media, Manumpil mengungkapkan, tim konjen saat menemui Gubernur Olly menawarkan kerjasama dibidang pendidikan di universitas USA.
“Konjen terpesona dengan keindahan alam dan masyarakat Sulut, menawarkan kerjasama dibidang pendidikan di universitas USA,” ungkap Penjabat Bupati Kepulauan Talaud ini.
Menurut Manumpil, kucuran investasi yang sering diterima Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut, merupakan relasi yang baik antara Gubernur Olly dan Presiden Prabowo.
“Memberikan kemudahan investasi masuk ke Sulut,” ujar Manumpil.
Pihak Konjen asal Amerika Serikat pun turut mengagumi kepemimpinan Olly Dondokambey dan Steven Kandouw (OD-SK), yang berhasil menjaga stabilitas keamanan di Sulut.
“Mereka mengagumi pak gub dan wagub yang bisa menjaga situasi kondusif di Sulut,” tandas Manumpil. (*)






