Sitaro,-Pemerintah Kampung Lamanggo Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro telah melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk periode Juli.
Kapitalau kampung Lamanggo Edwin Tatemba mengatakan ada 19 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BLT-DD pada bulan Juli 2024 ini. Dan untuk bulan ini jumlah anggaran yang di kucurkan dari Dana Desa untuk BLT-DD sebanyak Rp5.700.000.
“Tiap penerima manfaat mendapat Rp 300 ribu tiap bulannya,” ungkap Tatemba.
Ia menilai program BLT-DD ini selalu diharapkan dan ditunggu setiap bulannya oleh keluarga penerima manfaat bantuan.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
“Dengan bantuan yang diterima ini diharapkan bisa membantu ekonomi warga penerima. Mereka merasa senang dengan adanya bantuan ini,” tandasnya. (Herka)






