Manado-Sulawesi Utara ditunjuk menjadi tuan rumah dalam hajatan nasional, merupakan suatu kebanggaan gelaran religius tersebut bakal dilaksanakan di Bumi Nyiur Melambai.
Perayaan Paskah Nasional dijadwalkan bakal selenggarakan di Kota Manado, Sulawesi Utara pada 8 April 2026 mendatang.
Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., menyatakan dukungannya. Hal ini disampaikan Gubernur saat menerima kunjungan Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Pdt. Dr. Adolf Katuuk Wenas, Mth., di Wisma Negara Bumi Beringin, Selasa (20/1/2026).
“Penunjukan Sulut sebagai tuan rumah merupakan bentuk kepercayaan luar biasa dari Pemerintah Pusat yang harus dijawab dengan kesiapan yang matang”, ujar Gubernur Yulius.
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
Suatu kebanggaan Sulut bisa dipilih menjadi tempat pelaksanaan Paskah Nasional 2026, imbuhnya.
“Mari Kita dukung bersama, ini adalah momentum untuk menunjukan kebidupan spiritual dan kuatnya kebersamaan umat”, pungkasnya. (*JM)
