Morut-Sirkuit Kawan ET di Desa Korowou Kecamatan Lembo, Kabupaten Morowali Utara (Morut), siap di gunakan untuk iven Mayday Grasstrack Morut 2025, menyusul selesainya pematangan sirkuit tersebut, Selasa (29/04/2025).
Hal itu ditegaskan, Ketua Panitia Pelaksana (Panpel), Kartiyanis Lakawa ST, di lokasi kegiatan, bersama Ketua IMI Morut, Benhard Tialen.
“Kita bersyukur hari ini sudah selesai finishing sirkuit, dan bisa kami katakan sudah siap digunakan. Sebagai sirkuit baru, kami melakukan beberapa kali perubahan untuk memenuhi syarat dibawah pengawasan Pengda IMI Sulawesi Tengah ( Sulteng),” kata keduanya.
Meski kondisi sirkuit baru dinyatakan selesai pada Selasa, namun pemantauan redaksi kegiatan pembalap – pembalap lokal Morut dan Morowali, sudah melakukan penjajakan sirkuit sejak 17 April 2025 lalu.
- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
“Dari pertemuan dengan Pengda IMI Sulteng dengqn kita di Palu, tanggal 4 Mei 2025 juri dari IMI Sulteng sudah akan ada di Korowou. Ketua umum dijadwalkan tanggal 7 baru ke Morut persiapan pelantikan Pengda IMI Morut yang direncanakan tanggal 8 sebelum pelaksanaan kegiatan 9-11 Mei 2025 nantinya,” jelas Sudirman selaku Sekretaris DPD IMI Morut, yang akan dilantik nantinya. (*/NAL)








