Manado-Ketua Komisi IX DPR RI Felly Estelita Runtuwene S.E,mengakui banyak sekali permasalahan yang menjadi tantangan terkait dengan penanganan Stunting di Sulawesi Utara.
Jumat (10/10/2025) Bertempat di Hotel Luwansa, Disela Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kemendukbangga/BKKBN bersama dengan Komisi IX DPR RI, kepada Para Awak Media Felly Runtuwene menuturkan tentang Tingginya Angka Stunting serta keterkaitannya dengan permasalahan dasar dimasyarakat seperti Rumah yang tak layak huni, kekurangan Air bersih, Sanitasi yang buruk, serta keterpenuhan gizi yang buruk.
Felly Berharap tantangan ini menjadi “PR” kita bersama dan akan bisa diatasi jika seluruh pemangku kepentingan duduk bersama dan mencari solusi.
“Jadi ada PR bagi Kita semua, tentunya Kami minta dukungan dari Masyarakat Sulawesi Utara, dimana berbagai program ini akan berjalan apabila ada perhatian dari Pemerintah Daerah, serta dukungan dari Masyarakat, ujar Felly.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
“Jadi sekali lagi saya sampaikan Kita harus duduk bersama dan terkait Stunting harus ada Perhatian Serius antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Daerah, apalagi Kabupaten Kota, marilah memberi diri”, pungkasnya. (*JM)






