Talaud – Satgas TMMD KE-110 Kodim 1312/Talaud kembali melaksanakan kegiatan non fisik dalam penyuluhan dan sosialisasi mengenai bahaya radikal dan terorisme kepada Desa Mala Timur Kecamatan Melonguane Kabupaten Talaud, Sabtu (27/03/2021).
Pasi Ops Lettu Kav Hendra Welan sebagai pemberi materi mengatakan kegiatan yang dilakukan Satgas TMMD ke-110 Kodim 1312/Talaud ini sebagai suatu upaya konrit dalam mencegah berkembangnya paham tersebut (radikalisme) di Indonesia khususnya di wilayah Kabupaten Talaud.
“Sebab paham radikalisme bertentangan dengan tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara,” Ujar Pasi Ops Lettu Kav Hendra Welan.
Oleh karena Pasi Ops Lettu Kav Hendra Welan, menambahkan sosialisasi ini diberikan agar seluruh seluruh warga meningkatkan kepekaan dan kewaspadaan terhadap oknum atau orang asing yang masuk ke wilayah.
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
- Pimpin Upacara Momentum Nasional dan Daerah, Plt Bupati Titip Pesan Optimistis Kepada Generasi Muda Sitaro
- Bupati FDW Hadiri Ibadah Minggu Bersama di Jemaat GMIM Betlehem Ranomea Amurang Timur
“Sebagai Tindakan deteksi dini dan pencegahan dini terhadap bahaya radikalisme di wilayah mereka,” Tutur Pasi Ops Lettu Kav Hendra Welan. (JM)








