Bitung, Redaksisulut – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1310/Bitung Bangun tugu prasasti di titik nol perintisan jalan, Kelurahan Kumersot, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung. Jumat, (2/7/2021).
Pembangunan ini merupakan bentuk penghargaan, dimana membuktikan bahwa Satgas TMMD pernah bersama rakyat membangun desa Kumersot.
Komandan Satuan Setingkat Kompi (SSK) Satgas TMMD ke-111, Lettu Inf Julen T. Kasiaheng menyampaikan bahwa saat ini Satgas sudah mulai membangun tugu prasasti di lokasi sasaran fisik.
“Sudah ada beberapa satgas TMMD yang sudah ditugaskan untuk membangun tugu prasasti, untuk lokasinya kami bangun di titik nol perintisan jalan Kelurahan Kumersot yang terhubung dengan Kelurahan Karondoran”. Katanya.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
Lanjutnya bahwa, untuk pembangunan tugu prasasti ini merupakan tradisi di setiap pelaksanaan TMMD setiap daerah sasaran fisik.
“Hal ini merupakan tanda bukti bahwa di Kelurahan Kumersot pernah ada helatan TMMD, yang melibatkan Satgas TMMD dan rakyat dalam membangun Kelurahan Kumersot”. Kata Julen. (Wesly)






