Sulut – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey, menegaskan akan segera melakukan perombakan pejabat struktural di Lingkup Pemprov Sulut.
Menurut Gubernur Olly, mutasi pejabat yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, dilakukan dengan skala besar.
“Besar-besaran (rolling),” ujar Gubernur Olly kepada sejumlah wartawan di Lobi Kantor Gubernur Sulut, Senin (18/10/2021).
Disampaikan Gubernur Olly, alasan untuk rolling pejabat ini karena ada pejabat Pemprov Sulut yang sudah terlalu lama menempati jabatannya. Dan evaluasi kinerja pejabat menjadi salah satu penilaian dalam pelaksanaan rolling.
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
- Dukung Pariwisata Global, PLN Siagakan Personel dan Backup Kelistrikan Berlapis di Likupang Tourism Festival 2026
- Penutupan Latsar Yantek Batch 1, PLN UP3 Tahuna Dorong Petugas Semakin Tangguh dan Profesional
”Malas apalagi kurang koordinasi. Ada evaluasi pastinya. Pokoknya ini terbuka untuk pejabat dari kabupaten dan kota masuk ke Pemprov Sulut,”
Gubernur Olly menambahkan, berkas rolling pejabat sudah dikirim ke pusat dalam hal ini Komisi Aparatur sipil Negara (KASN).
“Tinggal menunggu keputusan KASN,” pungkasnya. (*/JM)







