Bitung, Redaksisulut – Di hari kesembilan, rintisan jalan oleh satgas TMMD Kodim 1310/Bitung sudah tembus Kelurahan Karondoran. Rabu, (23/6/2021).
Dengan jarak Rintisan jalan 4.250 meter awalnya belum tembus sampai ke Kelurahan Karondoran namun untuk mempermudah transportasi masyarakat, satgas memutuskan untuk menyambungkan kedua kelurahan ini.
Hal ini disampaikan Komandan SSK Satgas TMMD Lettu Inf Julen T Kasiaheng dimana saat ini jalan sudah tembus dikelurahan Karondoran.
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kolaborasi PLN UID Suluttenggo dan Pemprov Sulut Bersihkan Kawasan Malalayang Beach Walk
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Budaya Clean Energy Day Lewat Gerakan 1 Hari Tanpa BBM
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
“Rintisan jalan saat ini sudah tembus, tapi alat berat masih dikerahkan untuk merapikan jalan sekaligus membuat jalur drainase di sisi kiri dan kanan jalan”. Jelas Julen.
Diketahui untuk target rintisan jalan sepanjang 4.250 meter dengan lebar 6 meter dengan sisi kedua jalan akan dibuatkan jalur drainase. (Wesly)






