Palu – Ribuan tenaga honorer Pemerintah Daerah ( Pemda) Kabupaten Morowali Utara (Morut), Provinsi Sulawesi Tengah ( Sulteng), kini mengikuti seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Proses seleksi yang dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Pemda Morut, berlangsung selama dua hari (11-12 Desember 2024) di Kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu.
Hari pertama seleksi, Rabu (11/12), berlangsung tiga sesi diikuti 1.600 peserta. Pada hari kedua juga dilaksanakan di tempat yang sama.
Tahun 2024 ini Pemda Morut menerima tenaga PPPK dalam jumlah cukup besar, yakni mencapai 3.500 orang.
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
- Dukung Pariwisata Global, PLN Siagakan Personel dan Backup Kelistrikan Berlapis di Likupang Tourism Festival 2026
- Penutupan Latsar Yantek Batch 1, PLN UP3 Tahuna Dorong Petugas Semakin Tangguh dan Profesional
Selanjutnya pada gelombang kedua akan dilaksanakan lagi seleksi PPPK pada bulan Februari 2025. Proses administrasi untuk gelombang kedua sudah selesai dan tinggal mengikuti tes.
Penerimaan tenaga PPPK dengan kuota cukup besar ini merupakan kebijakan Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, sebagai penghargaan kepada para honorer yang selama ini telah mengabdikan dirinya di lingkungan Pemda Morut.(Ale/Ryo/NAL)







