Minahasa-Polres Minahasa sukses mengamankan kampanye terbuka calon Presiden (capres) RI Nomor urut 2 yang dipusatkan di Lapangan Swars Langowan, Senin (05/02/2024).
Kapolres Minahasa AKBP S.Sophian, SIK, MH, menyampaikan,pengamanan merupakan tugas pokok personel Polri, khususnya Polres Minahasa pada setiap kegiatan kampanye baik Capres maupun Cawapres serta Pilcaleg.
“Pengamanan kampanye Capres sukses,situasi kamtibmas dalam keadaan aman dan kondusif,”Ujar Kapolres.
Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan stakeholder yang telah mendukung Polri dalam menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif di Minahasa, terutama dalam setiap pelaksanaan tahapan pemilu.
“Terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat,terutama peserta kampanye yang telah menjaga kamtibmas hingga acara selesai,” ucap Kapolres.
Sebelumnya,Kapolres Minahasa AKBP S.Sophian,SIK,MH,memimpin Apel Gabungan melibatkan 250 Personel Ciptakan Suasana Aman Nyaman Kondusif Sukseskan Pemilu dalam kampanye Capres RI di wilayah hukumnya,pada Senin 05 Pebruari 2024.
Dalam pengamanan itu,Polres Minahasa mengerahkan personil Anggota Kepolisian Minsel, Mitra dan Satuan Samapta Polda serta Satuan Brimob. Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dan untuk menjaga ketertiban masyarakat. (Ronny)
















