Manado – Ketua TP- PKK Kota Manado Ny. Irene Angouw – Pinontoan membuka kegiatan pemantapan Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital (Paaredi) bagi kader PKK di kota Manado,bertempat di Kecamatan Paal Dua, Kamis, (25/8/2022).
Dalam sambutanyya Ketua TP PKK Kota Manado menjelaskan progran atau kegiatan ini sangat penting dalam peran PKK di seluruh kecamatan dan kelurahan yang ada, karena tercantum dalam 10 program PKK yaitu pembinaan karakter keluarga menangani penghayatan dan pengamalan Pancasila serta gotong royong.
“Untuk itu saya mengharapkan dengan kegiatan ini ibu – ibu kader dapat menerapkan program ini dalam keluarga masing masing, serta di lingkungan sekitar kita.” Ucap Ibu Irene.
Program ini menjadi prioritas Paaredi di sebabkan oleh terjadinya kemunduran moral, meningkatnya angka kekerasan dalam rumah tangga serta kekerasan sexual terhadap anak, meningkatnya napza (Narkotika,Psikotropika,dan Zat Adiktif), meningkatnya perdagangan anak, serta menurunnya nilai gotong royong dalam keluarga dan masyarakat.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
Dari 87 Kelurahan, PKK Dendengan Luar terpilih untuk mengikuti lomba Paaredi tingkat Provinsi Sulut. (Mal)






