Manado – Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulawesi Utara Praseno Hadi membuka Rapat Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi sekaligus menyerahkan Surat Keputusan Gubernur tentang Pembentukan Tim Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Utara Periode 2022-2026, di Ruang Command Center, Rabu (24/8/2022).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik Daerah Provinsi Sulut untuk menetapkan anggota Komisi Informasi Provinsi yang telah memasuki masa perpanjangan, setelah berakhirnya masa jabatan pada tahun 2021.
Dalam arahannya, Sekdaprov Praseno Hadi mewakili Gubernur Olly Dondokambey memberikan apresiasi atas kesediaan Anggota Timsel untuk bekerja sama memilih Anggota Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Utara Periode 2022-2026.
Sekdaprov mengungkapkan bahwa dengan diserahkannya SK Gubernur tentang Pembentukan Tim Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Utara Periode 2022-2026 maka proses seleksi ini secara resmi telah dimulai, dan menyerahkan kekuasaan penuh kepada Ketua Timsel untuk melaksanakan proses seleksi terbuka.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
“Kekuasaan penuh ada pada Ketua bersama seluruh Timsel untuk menetapkan agenda persyaratan tahapan dengan proses-proses sampai dengan terpilihnya anggota Komisi Informasi Provinsi,” ucap Sekdaprov.
Selanjutnya rapat dipimpin langsung oleh Ketua Timsel Dr. Daud Ferry Liando, SIP, M.Si.
Timsel terdiri dari:
Ketua Dr. Daud Ferry Liando, SIP, M.Si,
Wakil Ketua Dr. Praseno Hadi, Ak, M.M
Anggota: 1. Handoko Agung Saputro
2. Dr. Preysi Siby, S.Psi, M.Si
3. Pdt. Lucky Rumopa, S.Th, M.Th
Sekretariat Timsel dipimpin oleh Kabid Kominfo Publik Christian A.R. Iroth beserta Sekretaris Dinas Jhon Rembet.
Hadir dalam kegiatan, Anggota Timsel Pdt. Lucky Rumopa, S.Th, M.Th dan Sekretariat Timsel.
Turut hadir secara daring Anggota Timsel Handoko Agung Saputro dan Dr. Preysi Siby, S.Psi, M.Si. (*J.Mo)








