Tahuna – Pj Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe dr Rinny Tamuntuan, menghadiri sekaligus membuka kegiatan pelatihan pembuatan Pupuk Organik Cair (POC) di Kampung Utarano Kecamatan Tabukan utara Senin (6/3/23).
Tamuntuan mengapresiasi kegiatan pelatihan ini dan meminta adanya kerjasama dari instansi terkait dalam.pelaksanaan kegiatan.
“Dan untuk itu saya meminta kerja sama, baik dari instansi terkait, Dinas Pertanian, Dinas Lingkungan Hidup, dan Dinas Ketahanan Pangan, untuk kerja sama dalam pelaksanaan kegiatan pembuatan pupuk organik ini,” tegas Tamuntuan.
Pj Bupati berharap bagi para peserta pelatihan, agar dapat memanfaatkan kesempatan ini, dan dapat turut mensosialisasikan hasil dari pelatihan pembuatan pupuk organik kepada masyarakat sekitar.
- Semarak HUT Kemerdekaan RI, Warga Tegalmunjul Gelar Jalan Sehat dan Pesta Rakyat
- Sarifuddin Sudding Lantik Pengurus DPC PAN Morut Periode 2025- 2030, H Akbar : Kami Optimis PAN Morut Mampu Memenangkan Kontestasi Politik di 2029
- Ratusan Warga Padati Peringatan Maulid Nabi, di Masjid Siti Rahma Mamala
“Pertajam sosialisasi, beri materi dan pelatihan-pelatihan sederhana kepada masyarakat, sebab materi atau ilmu seperti ini lebih bermanfaat ,ibarat kita beri alat pancing dan umpan ke masyrakat, agar mereka leluasa mencari ikan hasil tangkapannya, daripada memberi masyarakat ikan saja,” pungkas Tamuntuan.
Saat hadir Pj Bupati turut didampingi oleh staf khusus Bupati, Camat Tabukan utara, penyuluh Pertanian kampung Mala dan penyuluh pertanian kampung Tarorang, Kapitalaung, kelompok binaan petani dan tokoh masyarakat.(Yoss)







