Redaksisulut, Boroko – Pemberian Gelar Adat Kepada Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara Lama Dr. Sirajudin Lasena SE. M.Ec.Dev., dan Penjabat Bupati Bupati Bolaang Mongondow Utara Baru Darwin Muksin S.Sos. MM., bertempat di Auditorium Pohohimbunga, Jumat (18/10/2024).
Kegiatan ini diawali dengan penyampaian bahasa adat oleh aliansi adat Bolaang mongondow utara. Kemudian di lanjutkan dengan prosesi penyerahan sungguru (Tongkat) dan keleso (Keris) oleh Penjabat Bupati Lama kepada wakil Ketua aliansi adat Bolmut. Selain itu di laksanakan pula Penganugrahaan Gelar adat kepada Penjabat Bupati Lama oleh aliansi adat Bolmut.

Selanjutnya prosesi pemberian Gelar adat kepada penjabat Bupati Bolmut baru, di awali dengan pemasangan songgo (Kopiah), penyerahan keleso (keris), penyerahan sungguru (Tongkat), serta pemasangan selendang kepada istri Penjabat Bupati Bolmut baru.
- Kondisi Kelistrikan dan Upaya Penguatan Sistem Kelistrikan di Pulau Bunaken
- Kementerian ATR/BPN Siapkan Empat Instrumen Pertanahan, Untuk Pertamina Demi Mendukung Ketahanan Energi Nasional
- Sebarkan Semangat Transformasi Layanan Pertanahan, Menteri Nusron: Untuk Memberikan Kepastian kepada Masyarakat









