Bitung, Redaksisulut – Rumah Sakit Manembo-nembo Launching Pemeriksaan PCR (TCM) dengan alat GeneXpert untuk mendeteksi Virus Sats-Cov-2 penyebab Penyakit Covid-19. Senin, (13/7/2020).
Direktur RS Manembo-nembo dr. Pitter Lumingkewas saat ditemui mengatakan bahwa akhirnya usaha untuk pemeriksaan Virus SAR-COV-2 penyebab penyakit Covid-19 melalui pemeriksaan swab pasien dengan cara PCR (TCM) melalui alat GeneXpert sudah bisa dilaksanakan di RS Manembo-nembo.
“Terima kasih Pak Gubernur, terima kasih pak Wagub dan ibu Kadis Kesehatan Provinsi sehingga hal ini bisa terealisasi. Semoga ini bisa membantu pasien-pasien di RS untuk bisa mendapatkan hasil diagnosa serta bisa membantu dalam pencegahan dan pengendalian Virus Covid-19 di Kota Bitung”. Katanya.
Pitter juga berharap kedepan masyarakat tetap mengikuti protokol kesehatan covid-19.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Tetap menjaga kesehatan demi orang-orang yang kita cintai. Jaga jarak, cuci tangan, gunakan masker serta membawa hand sanitizer. Tetap berdoa, jaga imun”. Tamba Pitter.
Dalam kegiatan di buka dengan Doa yang di pimpin Pdt. Venda Mokalu Pangerapan dan dihadiri staf RS Manembo-nembo. (Wesly)






