Tomohon-Mutasi dan promosi adalah hal biasa dalam lingkup pemerintahan. Kali ini hal tersebut dijalani oleh pimpinan puncak Dinas Kominfo Kota Tomohon.
Sebagai bagian dari proses tersebut, dilaksanakan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Plt Kadis Kominfo Toar Pandeirot kepada Kadis Kominfo definitif Novi Politon, dipimpin oleh Asisten II Setdakot Tomohon, Lily Solang.
Sertijab tersebut di laksanakan di Ruangan Kantor Kominfo,Senin (25/03/2024) dan di hadiri seluruh jajaran Dinas Kominfo Kota Tomohon.
Usai Sertijab, Politon mengatakan siap menjalankan amanah yang diberikan Walikota Tomohon Caroll Senduk.
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
- Menjalin Silaturahmi dan Tradisi, Warga Laksanakan Ziarah Religi ke Makam Leluhur di Desa Dayeuhluhur
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
“Bersyukur atas kepercayaan besar yang diberikan dan diharapkan dengan bimbingan pimpinan bisa menjalankan tugas dengan baik. Mampu juga melaksanakan tugas pokok dan fungsinya (Tupoksi) selaku Kadis Kominfo Kota Tomohon,” ujar Politon.
Sementara pejabat lama Toar Pandeirot, menyampaikan terima kasih kepada jajaran Kominfo, lebih khusus lagi kepada Walikota Tomohon yang selama ini telah mempercayakan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) di Diskominfo Tomohon.
“Walaupun hanya satu bulan setengah menjabat sebagai Pelaksana Tugas. Namun, ada hal-hal yang saya sampaikan. Target saya datang disini, pertama yakni terkait disiplin ASN seluruh pejabat yang ada di Dinas Kominfo, maupun penyelenggara pemerintah yang ada disini,” ucapnya.
Sebelumnya, Walikota Caroll Senduk melalui Asisten II Setdakot Tomohon Lily Solang, meminta jajaran Dinas Kominfo Tomohon untuk meningkatkan kinerja dalam upaya mengoptimalkan program Caroll Senduk disektor Komunikasi dan Informasi. “Apa yang sudah dibangun dipertahankan. Kalau perlu harus lebih bagus,” tegas Solang.
Dia juga menegaskan kepada seluruh jajaran untuk mendukung pejabat yang baru.
“Jangan lihat Novi Politon-nya. Lihat Caroll Senduk yang telah mempercayakan. Dukung program Caroll Senduk, untuk wujudkan Tomohon Maju Berdaya Saing dan Sejahterah,” pintanya. (*/Bert)








