Korobonde – Polres Morowali Utara membuka gerai Vaksin Presisi untuk memberikan suntikan vaksin kepada masyarakat. Langkah ini sebagai upaya mempercepat pembentukan herd immunity.
Sebagai wujud pelaksanaan instruksi Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo kepada seluruh jajaran Kepolisian Daerah, Resor, dan Sektor mendirikan gerai “Vaksin Presisi” untuk masyarakat.
Bertempat di Balai Desa Korobonde Kecamatan Lembo Kabupaten Morowali Utara, Baurkes Bagsumda Polres Morut melaksanakan vaksinasi di Gerai Vaksin Presisi. Sabtu (6/11/2021).
“Gerai Vaksin Presisi Polres Morowali Utara perdana dilaksanakan di Desa Korobonde hari ini, menargetkan 100 perhari. Selain Gerai Presisi kami juga akan mobile ke Desa-Desa untuk melaksanakan vaksinasi gratis dan tentunya akan berkoordinasi dan berkolobarasi dengan Puskesmas setempat, masyarakat yang mendapatkan vaksin di Gerai Presisi tersebut tidak dipungut biaya atau gratis. Cukup membawa foto copy KTP, “ujar Aipda H. Guntoro Eko Saputro, SKM Paurkes Bagsumda Polres Morowali Utara.
- Irensya–Luky Juara Liga Pasangan GBKT 2026, Dominasi Senior Berhasil Dipatahkan
- Ibadah Syukur Warnai Peresmian SPPG Walian Satu di Tomohon
- Update Info Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Mediasi Permasalahan Antara Buruh Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RS Kandouw Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Tatib DPRD
Pelaksanaan vaksinasi sesuai dengan prosedur, yakni Meja 1 sebagai lokasi pendaftaran, Meja 2 untuk skrining, Meja 3 penyuntikan Vaksin dan Meja 4 Validasi Data serta observasi dan hal yang tidak luput wjib dilaksanakan tetap menerapkan protokol kesehatan” tambahnya.(Hms/John)








