Dairi -Merupakan tahun ketiga berturut-turut Pemkab Dairi memperoleh kepatuhan zona hijau, bahkan untuk hasil penilaian kepatuhan tahun 2023 dengan opini pengawasan kepatuhan tertinggi pada predikat A.
“Kami bersyukur atas penilaian ini. Ini adalah catatan komitmen kami untuk tetap melayani publik, mengingat penilaiannya dilakukan secara mandiri dan objektif,” ucap Eddy Berutu saat diwawancarai dalam pertemuan Penyerahan Hasil Penyelenggaraan Pelayanan Publik, bertempat di Kantor Ombudsman RI Perwakilan Sumatera Utara, Medan, Selasa (23/1/2024).
Harapan kami, kata Eddy Berutu, dari waktu ke waktu Pemerintah Kabupaten Dairi semakin bisa mendekati harapan masyarakat akan pelayanan publik yang tentunya akan selalu mengalami perubahan.
“Pemerintah Kabupaten Dairi akan selalu improve (mengembangkan) dan melakukan perubahan agar harapan masyarakat yang berkembang itu dapat kami penuhi. Komitmen kami kini terwujud, dibuktikan dengan hari ini kami kembali meraih penghargaan ini,” ucapnya.
- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
Pada kesempatan ini, Eddy Berutu menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat yang sudah mengakses layanan publik Pemerintah Kabupaten Dairi.
Disampaikan Eddy Berutu, Pemerintah Kabupaten Dairi juga akan melakukan perubahan disetiap lini, meliputi input, proses, dan output,
“Kita juga akan monitor setiap prosesnya, kita telaah apa yang bisa dipercepat, apa yang bisa menghasilkan pelayanan yang lebih baik, lalu juga kita review pendapat masyarakat. Jadi proses yang sudah baik akan semakin kita sempurnakan dengan tetap mempertimbangkan faktor-faktor perubahan lainnya,” ucapnya. (*)








