Bitung-Kerja cepat ditunjukkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung, yang sigap mengatasi sejumlah fasilitas umum, khususnya jalan, yang tertutup akibat bencana alam yang terjadi beberapa hari lalu.
Setidaknya ada tiga akses jalan yang tertutup longsor dan tergenang air, dan kini sudah bisa dilalui kendaraan.
Kabid Layanan Informasi, Hubungan Masyarakat dan Persandian pada Dinas Kominfo Bitung Wolter Ferdy Pangalila berujar, tiga akses jalan tersebut yakni akses ke Batu putih, akses jalan Pintukota-Baturiri, dan akses jalan tol exit Pelabuhan Bitung.
“Kalau akses ke Batu putih sudah selesai dibuka per jam 1 malam,” ujar Ferdy, Jumat (12/4/2024) pagi.
- Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik Kota Palu, PLN Hadirkan SPKLU Center Fast Charging di PLN UP3 Palu
- Morut Bersiap Ukir Sejarah, Liga Pelajar Jadi Jalan Menuju Debut Sepak Bola di Porprov
- Liga Pelajar Askab 2026 Resmi diGelar, Bupati Delis : Juara Penting, Tetapi Tidak Kalah Penting Junjung Tinggi Sportivitas
Walikota Bitung Ir Maurits Mantiri MM pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja sama membuka akses jalan tersebut.
“Terimakasih teman-teman petarung tanggap darurat atas kerja ‘malendong’, yang sudah bekerja keras sehingga akses-akses jalan yang putus bisa dibersihkan dan dinormalisasi,” ucap Walikota melalui Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Bitung, Albert Sergius.
“Termasuk terima kasih kepads PT MSM/TTN untuk akses jalan ke Batuputih yang sudah dinormalisasi,” sambung Albert. (*/J.Mo)





