Tomohon-PD Pasar Tomohon telah mempersiapkan terobosan dalam penataan lapak pedagang di Pasar Beriman Tomohon, yaitu bakal disiapkan area khusus pedagang lansia serta gratis tanpa pungutan retribusi.
Hal ini disampaikan Direktur Utama PD Pasar Tomohon Yanes M Possumah STh saat ditemui di Kawasan Pasar Kuliner Beriman Tomohon beberapa waktu lalu.
Menurutnya, penyediaan lapak dagang bagi kaum lansia dilakukan untuk memberikan ruang bagi mereka yang telah lanjut usia, namun memiliki aktifitas berjualan di Pasar Beriman Tomohon, didukung parkiran valet bagi pengunjung.
“Khusus penggunaan lapak pedagang lansia, tidak dipungut retribusi, hingga akan memberikan keuntungan bagi mereka. Untuk lokasinya, disiapkan bisa dicapai langsung oleh para pembeli yang menggunakan kendaraan, hingga mereka menjadi tujuan awal orang berbelanja,” ujar Possumah. (*/Red)
- Ekonomi Sulut Tetap Tumbuh Ditengah Ketidakpastian Global,Daya Beli Masyarakat Dan Kesejahteraan Petani Menjadi Perhatian Utama
- Wujudkan Keadilan Energi, Gubernur Yulius Perjuangkan Listrik di Daerah Terpencil : Bukti Nyata Kerja untuk Rakyat
- Tinjau PELATARAN di Kantah Kota Banjarbaru, Wamen Ossy : Hindari Masyarakat Menunggu Terlalu Lama di Loket






