Manado, – Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado Julyeta Paulina Amelia Runtuwene dan Harley Alfredo Benfica Mangindaan mendapatkan surat rekomendasi dari partai Nasdem.
Surat Rekomendasi tersebut tertuang dalam nomor : 223 -SI/RP/DPP-Nasdem/VII/2020 , ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Ahmad H.M Ali dan Ketua Koordinator Pemenangan Pemilu, Prananda Surya Paloh.
Ada beberapa poin penting dituangkan dalam surat rekomendasi tersebut, yakni menyetujui Julyeta Paulina Amelia Runtuwene dan Harley Alfredo Benfica Mangindaan, sebagai Calon Walikota dan Wakil Walikota Manado dalam pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Manado Tahun 2020-2025.
Kemudian DPP Partai Nasdem memerintahkan kepada Dewan Pimpinan Daerah Kota Manado untuk bersama-sama dengan calon tersebut di atas, untuk melakukan komunikasi politik dengan partai-partai lain guna mencari dukungan untuk memenuhi persyaratan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Manado dan melakukan konsolidasi internal guna mendukung pencalonan.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Selain itu juga, pada point selanjutnya disebutkan pasangan bakal calon Julyeta Paulina Amelia Runtuwene dan Harley Alfredo Benfica Mangindaan harus memenuhi persyaratan pencalonan ke KPUD kota Manado.
Surat rekomendasi ini diserahkan oleh Ketua Koordinator Pemenangan Pemilu Prananda Surya Paloh kepada bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado JPAR-Ai disaksikan oleh Ketua DPD Nasdem Manado, G.S Vicky Lumentut, Ketua Bapilu Nasdem Manado Roy Kader, Wakil Ketua Nasdem Sulut Bryan Waworuntu. (ilf)








