Morut-Ketua DPRD Morowali Utara (Morut), Hj Warda Dg Mamala SE, mengingatkan, masyarakat agar tidak pernah melupakan sejarah perjuangan bangsa dalam merebut Kemerdekaan RI.
Pernyataan tersebut, di tegaskan Ketua DPD II Partai Golkar Morut, usai upacara peringatan detik – detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI ke-80, di pelataran kantor Bupati Morut, Minggu (17/08/2025) pagi.
Ia menegaskan, kemerdekaan yang dinikmati saat ini, bukanlah sesuatu yang datang dengan mudah, melainkan hasil perjuangan panjang, pengorbanan, dan tumpah darah para pahlawan bangsa sebelumnya.
“Jangan pernah melupakan sejarah, karena kemerdekaan ini direbut dengan penuh perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa,” tegas orang nomor satu di DPRD Morut itu.
- Bupati FDW Bersama Forkopimda Pantau Tahapan Pilhut PAW di Desa Sapa Timur
- Resmikan Kampung RA Dan Pemberdayaan Wakaf Produktif di Pekalongan, Sahli ATR/BPN Harapkan Kesejahteraan Masyarakat Terwujud
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kolaborasi PLN UID Suluttenggo dan Pemprov Sulut Bersihkan Kawasan Malalayang Beach Walk
Warda, menyampaikan, rasa bangganya melihat antusiasme masyarakat Morut yang tetap bersemangat, memperingati HUT Kemerdekaan RI ke – 80, meskipun diguyur hujan.
Warda, berharap, agar pada momentum HUT RI ke-80 ini, menjadi titik semangat baru untuk Indonesia yang lebih maju serta kesejahteraan, bagi masyarakat di bumi tepo asa aroa tercinta.
“Harapan saya, semoga Indonesia terus maju, dan khususnya masyarakat Morur semakin sejahtera,” tukas Politisi senior Partai Golkar Morut. (*/NAL)








