Palu – Poso bersama kota dan kabupaten lainnya di Sulawesi-Tengah mendapat apresiasi dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian atas penanganan kasus covid 19 yang berhasil diturunkan sangat signifikan.
Hal tersebut disampaikan Menteri saat konferensi pers yang digelar di kantor Gubernur Sulteng Palu,Jumat (24/09/2021) sore.
Kunjungan kerja mendagri kali ini dalam rangka memonitoring penanganan covid 19, percepatan vaksin dan mengevaluasi realisasi APBD.
Bersama Gubernur Sulawesi Tengah Rusdi Mastura, Wakil Gubernur Mamun Amir, Kapolda Sulteng, Danrem 132 Tadulako, Bupati Poso dr. Verna G.M Inkiriwang, Bupati Donggala,Walikota Palu serta beberapa pejabat lainnya hadir dalam kesempatan tersebut.
- Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik Kota Palu, PLN Hadirkan SPKLU Center Fast Charging di PLN UP3 Palu
- Morut Bersiap Ukir Sejarah, Liga Pelajar Jadi Jalan Menuju Debut Sepak Bola di Porprov
- Liga Pelajar Askab 2026 Resmi diGelar, Bupati Delis : Juara Penting, Tetapi Tidak Kalah Penting Junjung Tinggi Sportivitas
Dalam Paparannya Mendagri sangat menekankan penanganan penyebaran Covid-19 dan juga proses percepatan vaksinasi
Dengan menurunnya tren Covid-19 di Sulteng, Menteri mengingatkan kepada Pemerintah dan seluruh masyarakat Sulteng agar tidak lengah.
Menteri menginginkan, Pemerintah dan stakeholder di Sulteng, harus menyiapkan skenario jika angka Covid-19 kembali meningkat.
Mendagri juga mengapresiasi beberapa Kabupaten/kota salah satunya Kabupaten Poso atas nilai belanja APBD yang sudah di atas 60 persen dan juga capaian PAD yang di atas 50 persen dari target. (*/Johnny)







