MANADO – Lexy Mantiri SS kembali didaulat pimpin Ketua Pemuda (PK) Sulut untuk tiga tahun mendatang.
Terpilihnya Mantiri setelah dalam sidang di Musyawarah Komisariat Pemuda (Muskomda) di Wisma Lorenzo, Desa Lotta, Kecamatan Pineleng Minahasa, Kamis (29/10/2020).
Mengawali pemilihan, dilakukan pengambilan suara siapa calon yang diajukan tiap peserta dari tiap-tiap daerah yang terdapat 7 kabupaten serta kota.
Dalam polling suara Mantiri menggondol 5 suara dan saingannya Dede Mangoting mendapat 2 suara.
Mendapatkan hasil tersebut, perjalanan pemilihan ketua tuntas sudah karena menghasilkan calon tunggal.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
Pimpinan sidang masing-masing Benny Wijyaa, Fransiskus, Talokon dan Fember Momongan pun segera memproklamirkan keputusan tersebut dan memberi kesempatan Mantiri membawa sambutannya.
Usai itu, tim formatur langsung dibentuk kemudian ketua terpilih diberi mandat memimpin acara selanjut sesuai agenda.(*)








