Morut – Tatap muka Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara (Morut), Dr. dr. Delis Julkarson Hehi MARS dan H. Djira K S.Pd M.Pd di Desa Korololama kecamatan Petasia, Minggu (01/11/2020) menarik perhatian kaum akademisi melontarkan pertanyaan seputar latar belakang pendidikan kandidat, dan program kerja 100 hari apabila menjadi Bupati dan wakil Bupati terpilih.
Calon Wakil Bupati Pasangan calon nomor urut 2, Djira mengatakan silahkan di cek latar belakang pendidikan mereka semuanya benar.
“Mengenai latar belakang pendidikan kami, semua boleh di cek diberbagai sumber dan itu semuanya benar,”ujar mantan Kadis Pendidikan Morut ini.
Pertanyaan ini untuk memperjelas jejak karir dan riwayat pendidikan paslon yang dikenal dengan jargon “DIA” ini sejak dari SD sampai jenjang pendidikan terakhir yang ditempuh.
- Gubernur Yulius Bersama Kementerian ATR/BPN dan KPK Teken Komitmen Bersama, Jadikan Sulut Lokasi Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Energi Kebaikan : YBM PLN Berdayakan UMKM Gorontalo Melalui Bantuan Modal Usaha
- Kantah ATR/BPN Morut Gelar Rakor, Persiapan Pembaharuan Peta ZNT di Morut 2026
Sementara mengenai program kerja 100 hari bila Paslon DIA terpilih, Cawabup nomor urut 1 Djira mengatakan akan menata Birokrasi yang berjalan,
“Kami akan menata birokrasi agar sesuai dan berjalan dengan tupoksi kami masing – masing, kami akan mengevaluasi anggaran yang ada dan mengutamakan apa yang lebih diperlukan masyarakat, pungkasnya.(Johnny)








