Shanghai-Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey melakukan kunjungan kerja ke China untuk menjajaki kerja sama di sektor pariwisata, perdagangan hingga pendidikan.
Dalam kinjungannya itu, Gubernur Olly turut didampingi Asisten I Denny Mangala dan Asisten III, Frangky Manumpil.
Minggu (7/5/2023) tadi waktu China, Gubernur Olly tiba di Shanghai dan bertemu Konjen Republik Indonesia (RI) di Shanghai, Denny Kurnia.
Dalam pertemuan itu membahas penjajakan kerja sama di sektor pariwisata, perdagangan dan pendidikan.
- Kondisi Kelistrikan dan Upaya Penguatan Sistem Kelistrikan di Pulau Bunaken
- Kementerian ATR/BPN Siapkan Empat Instrumen Pertanahan, Untuk Pertamina Demi Mendukung Ketahanan Energi Nasional
- Sebarkan Semangat Transformasi Layanan Pertanahan, Menteri Nusron: Untuk Memberikan Kepastian kepada Masyarakat
Untuk pariwisata, Gubernur Olly ingin mendorong agar dibukanya kembali penerbangan langsung dari sejumlah kota di China ke Manado.
Ini tujuannya supaya kunjungan wisman dari China bisa lebih banyak lagi ke Sulut. Selain itu, perdagangan lewat ekspor produk perkebunan dibahas serius untuk mendorong perekonomian.
Kemudian di sektor pendidikan, Gubernur Olly mendorong adanya kerja sama tranfer tekhnologi melalui program magang.
“Buat kemajuan daerah, tak ada kata istirahat sejenak, kita harus tancap gas,”Ucap Gubernur Olly Dondokambey. (*/J.Mo)








