Sitaro,-Sosialisasi dan tatap muka yang di lakukan oleh Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) dan tiap partai pengusung yang marak dilakukan beberapa hari ini, belum wajib melaporkan kepada pihak KPU Kabupaten Kepulauan Sitaro.
Demikian di katakan Ketua Divisi Sumber Daya Manusia (Kadiv SDM) KPU Sitaro Vicry Lahansang, kepada media ini, dalam kegiatan Penguatan Kapasitas Teknis Pengawasan Pemilihan Tahun 2024 yang di gelar di Little cafe, Selasa (17/09/2024).
Menurutnya, hal itu dikarenakan belum masuk pada tahapan kampanye yang telah di jadwalkan oleh KPU.
“Terkait dengan aktivitas Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) atau partai pengusung yang kita tau bersama ada aktivitas sosialisasi pertemuan-pertemuan itu belum masuk ranah-ranah kampanye,”jelas Lahansang.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
Sehingga kegiatan tersebut lanjutnya, belum wajib di lapor kepada pihak KPU Sitaro maupun pihak-pihak terkait lainnya.
Ia mengatakan, penetapan tahapan kampanye nantinya akan di mulai pada 25 September sampai dengan 23 November mendatang.
“Kalau sudah tanggal 25 September 2024, segala aktivitas yang nantinya dilakukan oleh Paslon dan partai pengusung itu wajib di laporkan,” tandasnya. (*)






