Bolmut-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) mengadakan rapat koordinasi (rakor) untuk persiapan perekrutan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih).
Rakor yang dilaksanakan di Wisata Bintauna Beach (WBB) ini terselenggara pada 14-15 Juni 2024.
Agenda rakor ini juga mencakup panduan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Data Pemilih (Sidalih) dan aplikasi E-Coklit.
Ketua KPUD Bolmut, Zamaludin Djuka, menjelaskan bahwa rakor ini diadakan selama dua hari dengan harapan bahwa setelah rakor, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) akan menyampaikannya ke tingkat Panitia Pemungutan Suara (PPS).
- Tugas Baru Sebagai Kapolres Morowali, Reza Khomeini Mohon Pamit Ke Masyarakat Morut
- DPRD Sulut Bersama Banmus DPRD DKI Jakarta Perkuat Koordinasi Dalam Pelaksanaan Fungsi AKD
- Pastikan Kelancaran Dan Kenyamanan, Sekwan Niklas Silangen Menjemput Kedatangan Rombongan DPRD Provinsi DKI Jakarta Di Bandara Samratulangi
“Harapan saya, teman-teman PPK bisa berpartisipasi sepenuhnya dalam kegiatan ini, karena kalian adalah instrumen KPU yang nantinya akan mengontrol pelaksanaan perekrutan Pantarlih di tingkat PPS,” ujar Zamaludin. (*)








