Manado – Tahapan Pilkada sudah akan memasuki Masa Tenang serta Tahapan Pemunggutan dan Penghitungan Suara, terhitung dua hari Jelang masa tenang, dan lima hari menjalang Proses Pungut hitung. BAWASLU SULUT dan JIPS menggelar Sosialisasi.
Bertempat di Rusty Coffe, Jumat 22/11/2024) Puluhan Insan Media yang tergabung dalan Jurnalis Independen Pemprov Sulut (JIPS) bersama BAWASLU SULUT mensosialisasikan terkait aturan-aturan dalam Pengawasan Masa tenang dan Pemunggutan hingga Rekapitulasi Suara.
Awaluddin Umbola, sebagai Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumberdaya Manusia (Sosdiklih Parmas dan SDM) KPU SULUT, di daulat Sebagai Pembicara.
Melalui Virtual Zoom, Umbola memaparkan terkait kesiapannya saat ini sebagai Penyelenggara Pemilu, dari Pendistribusian Logistik hingga pelantikan serta pelatihan para Petugas di TPS.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
“Kami meminta Partisipasi dari Masyarakat agar Pelaksanaan Pilkada yang berkwalitas dan Damai bisa terwujud, untuk itu Peran dari Media sangat dibutuhkan”, ujar Umbola.
Partisipasi, Edukasi, serta Pengawasan dari Masyarakat sangat penting mengingat Pilkada yang Aman dan Damai serta Luber dan Jurdil merupakan Sarana pelaksaan Kedaulatan Rakyat, tutup Umbola. (*)








