Morut-Kushin-Ryu Karatedo Indonesia (KKI) Morowali Utara (Morut), menyiapkan puluhan karateka untuk mengikuti Kejuaraan Piala Bupati Poso, 5-7 Juli 2024.
Hal tersebut disampaikan Ketua KKI Morut, Pitosmo Lameanda di Kolonodale Minggu (30/06/2024).
“Sesuai undangan dari panitia pelaksana (Panpel) pertengahan bulan Juni kami mengundang pengurus dojo yang ada di Morut, selanjutnya kami putuskan untuk mengumpulkan karateka kita yang kebetulan sedang libur sekolah, untuk latihan bersama di Kolonodale selama satu minggu,” jelas Pitosmo.
Latihan bersama diikuti 30 an karateka KKI dari Kecamatan Lembo Raya, Lembo dan Petasia.
- Gubernur Yulius Selvanus Bersama Wagub Victor Mailangkay Hadiri Pengucapan Syukur di Lapangan God Bless Tondano
- Masyarakat Diimbau Waspada, Gubernur Yulius Serukan 5 Langkah Penting Mencegah Kebakaran Hutan Dan Lahan
- Wali Kota Weny Gaib Ajak Pemuda Muhammadiyah Jadi Pemuda Negarawan untuk Majukan Umat dan Bangsa
Latihan setiap pagi dan sore diawasi David Lameanda dan sejumlah karateka senior KKI.
Dalam kesempatan terpisah, Bupati Morut, Dr dr Delis Djulkerson Hehi MARS, berharap kesempatan ini bisa digunakan para karateka Morut untuk menambah pengalaman dan jam bertanding.
“Pemda Morut selalu mendukung kegiatan positif seperti ini. Apalagi saya melihat mereka yang berlatih rata rata masih duduk dibangku sekolah. Ini menjadi aset bagi Morut sesuai visi misi kami. Atlet yang berprestasi hanya bisa lahir dari kondisinya yang sehat dan memiliki kecerdasan dalam bertanding,” kata Bupati Delis.
Rombongan karateka KKI Morut dijadwalkan berangkat ke Poso, Rabu (03/07/2024) sore. (*/NAL)






